small-logo320
small-logo550
Create
Connect
Promote

会員ログイン

Marchio di Ospitalità Italiana

イタリアお米料理

Event Date: 
2015年7月7日 (火)、19時00分 年月日 、時分
Add to Calendar
Venue: 
Italian Chamber of Commerce in Japan

 

イタリアお米料理

「パスタだけじゃない!」ジャンルーカ・パルディーニシェフと新しいイタリア料理を発見しましょう!

 

日本でも良く知られているリゾットの他に多くのイタリア伝統料理に使われているお米はイタリア食文化の至宝とも言えます。

そのバラエティーに富んだ品種高い品質を保持し続けるイタリア米は、ノヴァーラヴェルチェッリの水田からミラノ万博2015という大きなイベントを通じて世界中の大手スーパーマーケットに陳列されることになるでしょう。

今回、在日イタリア商工会議所はジャンルーカ・パルディーニシェフの来日を機に、イタリア米の多様な種類をを学ぶワークショップを開催します!イタリア米と日本米の違い、そしてまだ日本では知られていないイタリアのお米料理を習得しましょう!

 

プログラム
19:00 挨拶 / 解説

・イタリア米と日本米の違い

・その特質

・お米を調理するにあたり
19:20 ワークショップ
メニュー:

  • 乾燥トマトとケッパーをつかったティンバッロをマグロのソースで
  • 海老とヤリイカをあしらったヴェネレ米のイカスミリゾット
  • イチゴのマリネと牛乳をつかったライスプリン

20:45 degustazione

 

 

日付: 2015年7月7日(火)
時間: 19.00 - 21.30
会場: 在日イタリア商工会議所
住所: 〒108-0073東京都港区三田4-1-27
      FBR三田ビル9階 
料金: ICCJ - ADI - AQI 会員: 4000円
       非会員: 6000円

  • LIMITED SEATS*

 

BOOK NOW: https://goo.gl/KqOYzR

 

 

ジャンルーカ・パルディーニ
 

1957年トスカーナ州ルッカ生まれ。弱冠21才にして仏・オルレアンで初めてのイタリア料理店のシェフに就任する。パリ勤務を経て日本に招聘 され約3年間東京に勤務。帰国後は故郷ルッカでレストランを開業そのかたわら当学院の講師として活躍 し、1997年主任講師、2004年学院長に就任。2001年にはイタリア司厨士協会より、トスカーナ州でわずか4人を数えるのみの「マエストロ・ディ・クチーナ(料理の名匠)・エグゼクティブ・ シェフ」という栄誉を授かりました。

 

 

 

ICCJ Brands

True Italian Taste

毎月開催の本格イタリアンブッフェ

Joop banner​​

最高級のEXVオリーブオイルを決める国際コンクール

ICCJ Gala Dinner and Concert

一年を締めくくる華やかなパーティー

日本で味わえる本格イタリアンの名店

corsi di italiano

ICCJでイタリア語を学ぶ

ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項
ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項