small-logo320
small-logo550
Create
Connect
Promote

会員ログイン

Marchio di Ospitalità Italiana

イタリア料理コンクール2013、第4回

Event Date: 
2013年11月25日 (月)、14時00分 年月日 、時分
Add to Calendar
Venue: 
Tokyo Gas Studio +G, Ginza

在日イタリア商工会議所は下記の通りGran Concorso di Cucina 2013の入賞者を発表致します。

 

カテゴリー・ビッグ

1位 榎本 大介 (TRATTORIA CASALE del PACIOCCONE)

2位 芝原 健太 (KICHIRI 淀屋橋店)

3位 岡野 健介 (Ristorante Cascina Canamilla)

 

カテゴリー・ジュニア

1位 星 萌 (新潟県立新潟中央高等学校)

2位 葛西 篤志 (福岡キャリナリー製菓調理専門学校)

3位 長山 夏望 (専門学校野田鎌田学園)

 

 

在日イタリア商工会議所は、特別協賛:バリラジャパン株式会社、
協力:チッタ・デル・グースト・ナポリ-ガンベロロッソ、株式会社ぐるなび、東京ガス株式会社、トルコ航空、ヴェズーヴィオ・イタリア・バイ・ジャパンズ・ウェイ、後援:在日イタリア大使館、在大阪イタリア総領事館、
イタリア文化会館イタリア政府観光局(ENIT)により、第4回「グランコンコルソ ディ クチーナ(2013)」を開催致します。

申し込み方法

応募資格

カテゴリーBIGの応募資格者は、プロの料理人として実務経験2年以上有する方、イタリア以外の国籍を有する在日者とする。
参加費用:10,000円
*ICCJ会員とイタリア国際ホスピタリティ認証マーク、または、イタリア品質認証マークAQI)を取得されているレストランのシェフは7000円。

カテゴリーJUNIORの応募資格者は、イタリア以外の国籍を有する在日者であり、正式に教育機関での料理コース(公式に登録されている料理学校)に在籍している学生とする。
参加費用:5,000円

下記振込先に参加費用を振り込んで下さい。

*振込先
三菱東京UFJ銀行麹町中央支店(015)
当座預金 1084763 在日イタリア商工会議所
SWIFTコード:BOTKJPJT
通信欄に必ず「GCC 2013」と記入すること。

コンクールのテーマ
本コンクールのテーマは、「イタリア料理:過去、現在、未来」

応募方法
コンクール応募者は、2013年11月5日24:00(必着)までに下記応募必要書類を郵送またはEmailにて在日イタリア商工会議所(ICCJ)に送付すること。(郵便の場合、締切日2013年11月5日消印有効。Emailの場合、送信日時が2013年11月5日24:00までの申込有効。)

応募必要書類

  • 申込書(必要事項全て記入)
  • コンクールのテーマとは関係のないレシピでも可能だが、オリジナルレシピ(アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアットを問わず)1作品を提出すること。料理名及び使用材料全てを記入した材料リスト、料理写真(高解像度画像3枚まで)を添付すること(写真、材料リストは、申込者の氏名、所属レストラン・学校を特定できる名称やマークが撮影・記載されていないこと)。レシピはコンクールのテーマとは関連のないものでも良い。レシピは、4人分用に詳しく記載されていること。
  • 参加費用10,000円、もしくは、7,000円、5,000円の振込明細書(コピー可)

コンクール内容に変更が生じた場合は、応募者全員に対して迅速に連絡される。
参加費は理由を問わず返金不可。

*送付先
〒107-0052東京都港区赤坂1‐12‐12 榎坂ビル3階
在日イタリア商工会議所(ICCJ
Tel: 03-3560-1100
Email: iccj@iccj.or.jp メールの題名は、「Gran Concorso di Cucina 2013」と明記。
(応募書類返却不可)

詳細は規約をご覧ください。

規約のダウンロードはこちらから

申し込み書のダウンロードはこちらから

当所のブランド

日本最大級のイタリアン・フェスティバル

毎月開催の本格イタリアンブッフェ

Joop banner​​

最高級のEXVオリーブオイルを決める国際コンクール

ICCJ Gala Dinner and Concert

一年を締めくくる華やかなパーティー

日本で味わえる本格イタリアンの名店

corsi di italiano

ICCJでイタリア語を学ぶ

ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項
ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項