small-logo320
small-logo550
Create
Connect
Promote

会員ログイン

Marchio di Ospitalità Italiana

プロフェッショナル・オリーブオイル・テイスティング入門セミナー

Event Date: 
2018年4月9日 (月)、18時30分 to 2018年4月10日 (火)、20時00分 年月日 、時分
Add to Calendar
Venue: 
ICCJ Event Space

第6回JOOP(ジャパンオリーブオイルプライズ)開催において、プロフェッショナル・オリーブオイル・テイスティング入門セミナーを2日間に渡り実施します。

 

この講座では官能分析法の基礎を学びます。専門家が良質で優れたエクストラバージンオリーブオイルとそうでないオリーブオイルの区別の仕方や、官能特性に重点を置いた、オリーブオイルの主な特性を説明します。セミナーで使用されるオリーブオイルは、JOOP 2018 にエントリーした200品のエクストラバージンオリーブオイルの中から選出されます。

 

2日間の講座を修了した方には ジャパンオリーブオイルプライズ実行委員会が発行する認定証が授与されます。

 

同セミナーはアルカピエトロ・パオロ氏 (イタリア)、 山田 美知世氏  (日本) 、 リーリス・コンスタンティノス氏  (ギリシャ) 、エルトゥル・セリン氏  (トルコ) 、 ヴォイツク・パブロ氏  (アメリカ) 、ラウロ・アントニオ (イタリア) 、計6名のJOOP 2018審査員がレクチャーを行います。欧州規格にも認定され、専門分野において上位に入るインターナショナルエキスパートからレクチャーを受ける貴重な機会になります

 

開催概要

開催日: 2018年4月9~10日(月・火)
時間: 18:30 〜 20:00

会場:  在日イタリア商工会議所

住所:  〒108-0073 東京都港区三田4-1-27FBR三田ビル9F 

参加費※: ICCJ-ADI 会員 / AQI認定店 / 輸入者: 8000円

                                               非会員: 10000円​

言語:イタリア語(日本語訳付き)

 

登録はこちら 

 

申し込み・キャンセル締め切り: 2018年4月6日(金)、18:00時

 

お問い合わせはprojects@iccj.or.jp

 

 アルカ・ピエトロ・パオロ氏

 (JOOP 17-18年パネルリーダー、食品研究者)

 

 

 

 

 山田 美知世氏 

 (パネルメンバー 記者・イタリア政府認定オリーブオイルテイスター) 

 

 

 

 

ヴォイツク・パブロ氏

(パネルメンバー カリフォルニア・オリーブオイル評議会)

 

 

 

 

 エルテゥル・セリン氏 

 (パネルメンバー イタリア政府認定オリーブオイルテイスター)

 

 

 

 

 

 リーリス・コンスタンティノス

 (修士課程取得、NYIOOC2016年パネルリーダー)

 

 

 

 

 

 ラウロ・アントニオ

 (オリーブオイル研究者、新聞記者、コンサルタント、NYIOOC2018年パネルリーダー) 

当所のブランド

日本最大級のイタリアン・フェスティバル

毎月開催の本格イタリアンブッフェ

Joop banner​​

最高級のEXVオリーブオイルを決める国際コンクール

ICCJ Gala Dinner and Concert

一年を締めくくる華やかなパーティー

日本で味わえる本格イタリアンの名店

corsi di italiano

ICCJでイタリア語を学ぶ

ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項
ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項