small-logo320
small-logo550
Create
Connect
Promote

会員ログイン

Marchio di Ospitalità Italiana

ボローニャ風 パスタ生地ワークショップ

Event Date: 
2014年2月3日 (月)、15時00分 年月日 、時分
Add to Calendar
Venue: 
Italian Chamber of Commerce in Japan

ボローニャ風

パスタ生地

      イタリア郷土料理のワークショップ


ICCJはイタリア郷土料理の 伝統を強化するために、イタリ ア料理の伝統の象徴ともいえる エミリア州のパスタ生地のワー クショップを開講いたします。
パスタ生地のマエストロ、ベニ アミーノ・バレオッティが生地 の作り方からパスタに仕上げる まで丁寧な説明とデモンスト レーションでご説明いたしま す。

プログ ラム
内容:
- ボローニャやエミリア・ロマーニャ州の作り方説明
- エミリア州の伝統的な生パスタや生地の歴史についての説明 - 生地の種類
-トルテッリーニの言い伝えや タリアテッレ、小麦粉や卵を ベースにした簡単な生地の作り 方
-時代による生地の変化(色の ついたパスタ、詰め物の入った パスタ、オーブンで調理するパ スタ)
-正しい組み合わせのための色 や太さやソースによって分割さ れるパスタの種類

調理内容
-生地の準備とタリアテッレの 作り方*
- ボロニェーゼ・ソースの作り方
- 味見
*タリアテッレは実践中に作り ます

開催日 2014 年2月3日
時間 15.00 (午前の部)
         19.15 (午後の部) 満席
場所  在日イタリア 商工会議所
住所  〒 108-0073 東京都港区 三田4-1-27 FBR三田 ビル9F
料金 ICCJ 会 員とAQI取得レストラン  2400円
                                                非会員  3000円

限 定席
お申込書はこちらです:http://goo.gl/dXw2ur

後援: Bologna Chamber of Commerce, ENIT

協力: Bologna Connect, ARCA, Antiche Tradizioni di Nonna Clarice, Il Centro - Societa` Dante Alighieri

ICCJ Brands

True Italian Taste

毎月開催の本格イタリアンブッフェ

Joop banner​​

最高級のEXVオリーブオイルを決める国際コンクール

ICCJ Gala Dinner and Concert

一年を締めくくる華やかなパーティー

日本で味わえる本格イタリアンの名店

corsi di italiano

ICCJでイタリア語を学ぶ

ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項
ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項