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日本とイタリアを結ぶフュージョン料理

Event Date: 
2017年3月16日 (木)、19時00分 年月日 、時分
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Venue: 
ICCJ - Event space

日本料理やイタリア料理を中心に取材研究する料理研究家・貝谷郁子さんがお送りするフュージョン料理のセミナーを開催します。 20冊以上の食にまつわる本を手がける著者がイタリアと日本の食材の組み合せ方の秘訣を教えます。二つの違う国を結ぶ共通のポイントを今回調理する3品に凝縮し、皆さんに味わってもらいます。

開催概要

開催日:  2017年3月16日(木)
時間:  19:00〜 21:00
会場: 在日イタリア商工会議所
住所:  〒108-0073 東京都港区三田4-1-27FBR三田ビル9F 地図
参加費: ICCJ-ADI 会員 / AQI:  3000¥
非会員: 5000¥
登録はこちらから: LINK

 

登録締切: 3月15日(水) 14:00

 

プログラム

18:45- 受付 
19:00- Welcome
19:15- レシピの紹介
豆腐を使った和イタリアンの3品
前菜  イタリアン冷ややっこ
前菜  豆腐チーズディップのカナッペ
パスタ 豆腐をしのばせたトマトソースのパスタ
20:15- 試食

 

プロフィール

貝谷郁子(かいたにいくこ) 和歌山出身、東京在住。イタリア料理・食文化に詳しく、料理研究家であると共に執筆も手がける。1冊目の著書「土曜日はイタリアンキッチン」が1994年に出版されて以来、食エッセイからレシピブックまで著書は20冊以上を数える。セミナーや料理教室をはじめ商品開発やメニュー開発など食を巡って活躍。イタリアと日本の食をつなぐ<和イタリアン>が得意。

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