small-logo320
small-logo550
Create
Connect
Promote

会員ログイン

Marchio di Ospitalità Italiana

最高品質のオリーブオイル生産者が一冊のガイドブック(オンライン版)に

在日イタリア商工会議所監修「JOOP SELECTION 2016ガイド」が間もなく発行されます。オンラインにて、英語と日本語どちらも用意してあるので会員様はもとより、レストラン経営者、オリーブオイル輸入会社にとって重要な’’参考書’’となることを期待しています。
ガイドではJOOP(Japan Olive Oil Prize)で10点満点中7点以上を獲得した50種の世界中の高品質エキストラバージンオイルを紹介しています。
今年のJOOPではデリケート、ミディアム、ストロング各部門の入賞オイルだけではなく、「グリーンアーモンド」「アーティチョークとハーブ」「トマトとトマトの葉」と3種類に分けられたフルーティー部門別での入賞オイルも新たに掲載しています。
在日イタリア商工会議所主催のJOOPは今年が4回目の開催となり、日本、イタリア、トルコ、アメリカ、スペインから選ばれた9人の審査員団が155種類のオイルを審査し、6月9日に表彰式を行いました。
優れたオリーブオイル生産者の周知だけではなく、世界的なオリーブオイルテイスターや専門家によるセミナーや、オリーブオイル業界従業者の要望に応える詳細を記載したガイドブックの発行を通じ、JOOPは日本国内で品質の高いエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを普及するとても重要な役割を担っているのです。
2017年4月上旬に開催される第5回JOOPへの応募は近々開始される予定です。

当所のブランド

日本最大級のイタリアン・フェスティバル

毎月開催の本格イタリアンブッフェ

Joop banner​​

最高級のEXVオリーブオイルを決める国際コンクール

ICCJ Gala Dinner and Concert

一年を締めくくる華やかなパーティー

日本で味わえる本格イタリアンの名店

corsi di italiano

ICCJでイタリア語を学ぶ

ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項
ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項