small-logo320
small-logo550
Create
Connect
Promote

会員ログイン

Marchio di Ospitalità Italiana

Japan Olive Oil Prize 2018

Event Date: 
2018年4月8日 (日)、9時00分 to 2018年4月11日 (水)、10時00分 年月日 、時分
Add to Calendar
Venue: 
ICCJ - Event space

在日イタリア商工会議所が主催する第 6 回 JOOP(ジャパン・オリーブ・オイル・プライズ)は 2018 年 4 月 8 日から 11 日まで東京にて開催されます。

コンテストは世界中の最も上質なエキストラバージンオリーブオイルの国際的な立ち位置を更に 強化することであり、各ブランドの認知度を高めるためことを目的とし開催されます。受賞者に は日本国内のテパート、又は展示会でのプロモーションイ ントや専門誌に記事掲載等の機会が 提供されます。コンテストの申し込みは以下のウェブサイトとなります。

https://jooprize.com/

産地を問わず、2017 年の収穫年に生産され、年間生産量は 1000kg 以上であるエキストラバージン オリーブオイルがコンテストに参加する資格を有します。2 参加申込用紙を送付する企業は、全て の部門の出品オイルに対して参加費が 170 ユーロ(23,000 円)となります。最終応募締め切りは 2018 年 3 月 31 日となります

より公平な審査のため昨年度より審査方法を改善し、配分は 8.00 (最低得点)から 10.00(最高得 点)になりました。賞と点数の関連付けは以下になります。

銀賞 :8.00~8.99
金賞 :9.00~9.49
最高賞:9.50~10.00

国際的に認められている審査員パネルは 6 名が審査員を務め、アルカ・ピエトロ・パオロ氏がリ ーダーを務めます。審査員リストは以下の通り。アルカ・ピエトロ・パオロ(イタリア)、エル テゥル・セリン(トルコ)、ヴォイツク・パブロ(米国)、リーリス・コンスタンティノス(ギ リシャ)、ラウロ・アントニオ・ジュセッペ(イタリア)、山田美知世(日本)。

受賞者の発表と授賞式は 2018 年 4 月 11 日にメディア、専門家たち、政府機関関係者の前で行わ れます。

受賞者のリストはサイト上(https://jooprize.com/) 、 Facebook 公式ページ上 (@joop.japanoliveoilprize) に 2018 年 4 月 12 日 14:00 までに公表されます。 

当所のブランド

日本最大級のイタリアン・フェスティバル

毎月開催の本格イタリアンブッフェ

Joop banner​​

最高級のEXVオリーブオイルを決める国際コンクール

ICCJ Gala Dinner and Concert

一年を締めくくる華やかなパーティー

日本で味わえる本格イタリアンの名店

corsi di italiano

ICCJでイタリア語を学ぶ

ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項
ICCJのメーリングリストに登録しませんか?
* *必須記入事項